Общество

Известный бильярдист рассказал, что удивило его на Иссык-Куле

Известный бильярдист из России признался, что ранее ему не доводилось бывать на Иссык-Куле, хотя это не первый его визит в нашу республику.

Своими впечатлениями о Кыргызстане поделился мастер спорта международного класса по русскому бильярду, чемпион мира 2016 года Леонид Швыряев. Он приехал в Чолпон-Ату, чтобы принять участие в Чемпионате мира по бильярдному спорту «Свободная пирамида».

По словам российского спортсмена, он уже успел полюбоваться красотами Иссык-Куля.

«Чолпон-Ата — очень живописное место. Приятно, что здесь проводят такое мероприятие, как чемпионат мира. На озере Иссык-Куль я впервые, уже успел обгореть. У вас тут сильное солнце», — сказал он.

Швыряев добавил, что уже бывал в Бишкеке. Именно в столице Кыргызстана три года назад ему удалось завоевать звание чемпиона мира.

Бильярдист отметил уровень кыргызстанских спортсменов. По его мнению, игроки из КР — одни из основных конкурентов России в борьбе за золото чемпионата.

«Мастерство соперников из Кыргызстана не подвергается сомнению. Я с ними хорошо знаком, мы общаемся. Все участники турнира замотивированы показать лучший результат, мы также настроены только на победу», — подчеркнул он.Чемпионат мира по бильярду стартовал сегодня, 8 августа. Он приурочен к 5-летию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и к 25-летию идеи евразийской интеграции.

Организаторами чемпионата выступают Международная конфедерация «пирамиды» и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) при содействии правительства КР. Инициатива проведения первенства мира принадлежит главе коллегии ЕЭК Тиграну Саркисяну. За победу поборются спортсмены из более 20 государств. Чемпионат мира в Чолпон-Ате продлится до 14 августа.

 

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker