Новости МираПолезные статьи

Как обрабатывать продукты для защиты от коронавируса, рассказал эксперт

О правильной обработке продуктов для профилактики коронавируса рассказала заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко, передает РИА Новости.

По ее словам, продукты, приобретенные в супермаркетах или на рынках, для профилактики коронавируса лучше всего обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. А вот хлорсодержащие составы могут нанести здоровью серьезный урон.

«То есть все, что вы приносите, все упаковки лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта. Понятно, что хлорсодержащими веществами мы не обрабатываем поверхности, коробки, изделия. Это достаточно опасно», — сказала эксперт.

Она отметила, что у каждого дезинфицирующего средства есть своя область применения. Хлорсодержащие средства используются для обработки поверхностей, а также дверных ручек. Кроме того, средство с хлором нужно убрать через полчаса после нанесения.

По словам специалиста, фрукты и овощи нужно обязательно мыть почти горячей водой, так как вирус не выдерживает более 40 градусов. А вот класть в холодильник немытые продукты не стоит: там вирус может сохраняться гораздо дольше, чем на воздухе.

________________________

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker