Общество
Диетолог поделилась правилами здорового обеда в офисе
Из продуктов питания, которые помогут усвоиться вашему обеду, в списке Людмилы Денисенко есть овощи и несладкие фрукты.
Член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко составила правила здорового обеда в офисе, сообщают «Известия«.
С ее слов, если нет возможности полноценно пообедать, не стоит пренебрегать перекусом — постарайтесь сделать его максимально разнообразным.
«Во-первых, нужны сложные углеводы в виде овощей и цельнозерновых. Они не дадут быстро проголодаться. Во-вторых, жиры. Это разные виды растительного масла, авокадо, орехи, семечки. Также не забудьте про клетчатку для здорового пищеварения, содержащуюся в бобовых, несладких фруктах и отрубях», — сказала эксперт.
По ее словам, примерно половину объема ланча должны занимать овощи. Они легко перевариваются, не вызывают сонливость после еды, дают энергию и благодаря ферментам помогают усваиваться всему обеду. Лучше, если овощи будут разноцветными, добавила Денисенко.
«Если нет возможности разогреть обед, лучший вариант — кусочек отварной говядины, индюшки или курицы, овощи, например, огурец, болгарский перец, морковь или капустный лист. Добавьте нежирного сыра, возьмите бутылочку питьевого йогурта», — добавила диетолог.
В качестве примера «офисного» обеда, когда нет возможности разогреть еду, Людмила Денисенко привела салат с авокадо и курицей.
В салатнице она советует смешать курицу, помидоры, авокадо и кинзу. Добавить сметану, лимонный сок и хорошо перемешать, стараясь не раздавить авокадо.