Новости Мира

КНДР обстреляла «буферные» воды вблизи границы с Южной Кореей

Северная Корея выпустила шквал артиллерийских снарядов в воды вблизи границы с Южной Кореей. Об этом сообщают военные Южной Кореи, передает Deutsche Welle.

В заявлении Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи сказано, что Пхеньян одновременно выпустил около 130 артиллерийских снарядов со своего восточного и западного побережий.

В Сеуле заявили, что артиллерийский обстрел был «явным нарушением» военного соглашения, достигнутого между двумя странами для снижения напряженности на саммите в 2018 году. По их данным, на саммите договорились об установлении морской буферной зоны, а некоторые снаряды упали там, нарушив это соглашение.

В ответ военные Северной Кореи заявили, что провели обстрел после обнаружения десятков «снарядов», выпущенных Южной Кореей вблизи общей границы. Об этом сообщил представитель Генерального штаба Корейской народной армии.

«Военные Южной Кореи вынесли несколько предупреждений в связи со шквалом выпущенных снарядов. Наши военные укрепляют свою боеготовность, готовясь к чрезвычайным ситуациям, отслеживая и контролируя соответствующие события в рамках тесного сотрудничества между Южной Кореей и США», — добавили там.

Северная Корея также заявила, что эти действия были ответом на совместные артиллерийские учения Южной Кореи и США в уезде Чхорвон недалеко от демилитаризованной зоны.

Напомним, отношения Северной Кореи с южным соседом в последнее время остаются крайне напряженными. В начале ноября Южная Корея экстренно поднимала в воздух 80 истребителей и других боевых самолетов из-за обнаруженных у границы с КНДР 180 северокорейских военных самолетов. Также известно о неоднократных запусках баллистических и прочих ракет КНДР в сторону соседних государств.

_________________

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker