Экономика

Минэконом КР о задержании груза на границе: Поставщик не всегда соблюдает правила транзита

Сегодня, 19 августа, во время прямого эфира в рамках отчета кабмина заместитель министра экономики и коммерции КР Чоро Сеитов заявил, что иногда некоторые поставщики не соблюдают установленные правила перевозки товаров, комментируя проблемы с прохождением грузов из Кыргызстана на другую территорию ЕАЭС.

По его словам, Кыргызстан занимается экспортом товаров сельскохозяйственного назначения и легкой промышленности через сухопутную границу с Казахстаном и основная часть товаров поступает в Россию и Казахстан. Но для беспрепятственного провоза товар должен соответствовать таможенным и налоговым требованиям.

«Должно быть наличие пломбы на машинах. Товар, заявленный в счете-фактуре, должен соответствовать тому, что в реальности провозится. Сейчас у нас на границе скопились товары. По этому вопросу идет работа. Мы неоднократно обсуждали этот вопрос на уровне правительств и парламентов», — рассказал замминистра Чоро Сеитов.

Напомним, ранее перевозчики пожаловались на задержание грузов со школьной формой на границе Кыргызстана и Казахстана на пункте стоянки «Барыс». Перевозчики намерены подать в суд ЕАЭС и ВТО.

________________

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker