Политика

Члены оргкомитета Народного курултая провели первое заседание. Что обсудили

Сегодня, 19 августа, состоялось первое заседание организационного комитета по проведению первого Народного курултая под председательством госсекретаря Суйунбека Касмамбетова. Об этом сообщает служба информационной политики администрации президента.

В заседании участвовали члены организационного комитета: сотрудники администрации президента, полпреды президента в областях, мэры Бишкека и Оша и общественные деятели.

На заседании определили задачи на ближайшее время по проведению разъяснительных работ и встреч с населением, дали конкретные поручения технического характера в рамках организации Народного курултая.

Касмамбетов отметил, что основной задачей организационного комитета является обеспечение чистого и открытого процесса выдвижения и избрания делегатов Народного курултая. Государственный секретарь подчеркнул недопустимость какого-либо вмешательства со стороны государственных органов в избрание делегатов.

Напомним, президент назначил первое собрание Народного курултая на 25 ноября. Проект закона о курултае, инициированный Садыром Жапаровым, рассматривается в парламенте, но члены комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша его отклонили.

__________________

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker