Важные новостиОбщество

Из-за аномальной жары зафиксировано рекордное потребление электроэнергии

На этой неделе в Кыргызстане из-за аномально жаркой погоды летнее потребление электроэнергии достигло самого высокого уровня за годы работы энергосистемы

На сегодняшний день среднесуточное потребление в энергосистеме республики составляет 34 млн 300 тыс. киловатт-часов. Данный показатель составлял в 2021 году 32 млн 76 тыс. киловатт-часов, в 2020-м — 28 млн 55 тыс. киловатт-часов.

В этом году рекордный пик летнего потребления был зафиксирован 27 июля 2022 года, составив 35 млн 353 тыс. киловатт-часов.

В условиях высокого уровня потребления электроэнергии и на фоне летней ремонтной кампании по подготовке к осенне-зимнему периоду объекты ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» работают в штатном режиме.

Напомним, объекты компании – высоковольтные подстанции и линии электропередачи — находятся под открытым небом и испытывают перегрев от солнца, плюс идет нагрузка на сети, что тоже усиливает перегрев оборудования.

ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» призывает потребителей не включать одновременно несколько бытовых приборов и бережно относиться к электроэнергии. От экономного отношения к потреблению электроэнергии в эти жаркие дни зависит исправность состояния всей системы энергоснабжения и возможность избежать ее перегрузок.

________________

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker