Экономика

Осенью планируется дать старт строительству ж/д КНР — КР — РУз, заявил Акылбек Жапаров

Утверждены основные направления развития железнодорожного транспорта Кыргызстана на 2022–2026 годы.
Осенью планируется дать старт проекту строительства железной дороги по маршруту Китай — Кыргызстан — Узбекистан, заявил на заседании кабинета министров глава кабмина Акылбек Жапаров.
Как отмечает пресс-служба кабмина, утверждены основные направления развития железнодорожного транспорта КР на 2022–2026 годы. Это позволит не только создать условия для перспективного развития и совершенствования железнодорожного транспорта и инфраструктуры, но и обеспечить повышение уровня и улучшение качества пассажирских, грузовых перевозок железнодорожным транспортом.

«Развитие железнодорожной отрасли — одно из приоритетных направлений работы кабинета министров. Осенью планируется дать старт самому масштабному проекту за всю историю нашей независимости — строительству железной дороги по маршруту Китай — Кыргызстан — Узбекистан. Надо поддержать этот проект», — заявил Жапаров.

Напомним, что об этом проекте говорят уже много лет, но препонами выступали вариант маршрута, схема финансирования и ширина колеи — в Китае она отличается.
_______________

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker