Общество

Генпрокуратура утверждает, что районного судью задержали со взяткой

Второй день пресс-службы госорганов рассылают информацию, которая противоречит друг другу. Если Генеральная прокуратура сообщает, что был задержан судья, то Верховный суд и Совет судей опровергают это.
Генеральная прокуратура подчеркнула, что судья Джумгальского районного суда был задержан со взяткой.
Накануне, 20 мая, Генеральная прокуратура сообщила, что за взятку в 50 тысяч сомов задержали судью Джумгальского райсуда и заместителя районного прокурора. В тот же день Верховный суд назвал это недостоверной информацией и попросил — правда не ГП, а СМИ, — не распространять ее.
Совет судей же сегодня заявил, что задержания не было, и предостерег надзорный орган от публикации «непроверенной и недостоверной информации».
Через несколько часов Генпрокуратура разослала новое сообщение, в котором еще раз подчеркнула, что судья и заместитель районного прокурора были задержаны за взятку в 50 тысяч сомов.
«Факт задержания с поличным судьи и зампрокурора полностью зафиксирован видеозаписью. В тот же день заместитель прокурора района был водворен в ИВС. Вопрос привлечения судьи к уголовной ответственности и применения к нему меры пресечения будет решен после предусмотренной законодательством процедуры (согласия Совета судей по представлению генпрокурора)», — говорится в сообщении.
_________________

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker