Важные новостиОбщество

Внимание! Отключите все электроприборы, чтобы не сгорели

При аварийных отключениях иногда в некоторых фазах напряжение опускается ниже 220 вольт, а в других повышается до 380. В этих случаях есть вероятность, что электроприборы, включенные в сеть, выйдут из строя.
При энергетических сбоях рекомендуется отключить все электроприборы во избежание их выхода из строя, следует из правил по энергетической безопасности.
В Кыргызстане и странах ЦА наблюдаются перебои с электричеством. В пресс-службе ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» сообщили, что из-за сработки автоматики по всей энергосистеме Центральной Азии произошло системное погашение. Сейчас идет восстановление системы страны до нормального режима.
По данным энергетиков, чаще всего электроприборы выходят из строя в случае каких-либо аварий. При аварийных отключениях иногда в некоторых фазах напряжение опускается ниже 220 В, а в других повышается до 380. В этих случаях есть вероятность, что электроприборы, включенные в сеть, выйдут из строя. Так, при понижении напряжения могут пострадать холодильники, стиральные машины и прочая бытовая техника. При повышении напряжения практически все электроприборы могут выйти из строя.
Поэтому при возникновении нештатных ситуаций рекомендуется отключить все электроприборы, в том числе зарядки смартфонов и прочее. Включать электроприборы нужно лишь при полной стабилизации напряжения.

________________________

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker