Общество

Собери чеки и выиграй авто — власти Кыргызстана хотят проводить лотереи

Министр экономики и коммерции рассказал, что законопроект о розыгрыше государственной лотереи готов.

Для увеличения объемов сбора налога с продаж будет использоваться метод государственной лотереи, сообщил на заседании Жогорку Кенеша министр экономики и коммерции Данияр Амангелдиев.

Депутат Дастан Бекешев отметил, что население необходимо приучать требовать чеки в магазинах.

«Я говорю об этом с 2012 года, в 2017-м были попытки, но до сих пор идея не реализовывается. Я считаю, что нужно проводить ежегодную налоговую лотерею. Купите пять автомобилей, несколько телефонов, телевизор и организуйте национальную лотерею, чтобы люди брали чеки в магазинах. Эти чеки будут автоматически участвовать в лотерее в качестве билетов. Каждый мог бы сканировать QR-код на чеке и сохранить в телефоне, а в конце года был бы розыгрыш. Тогда вы увидите резкий всплеск сборов по налогу с продаж», — сказал Бекешев.

Министр ответил, что проект постановления о лотерее готов.

«Чтобы стимулировать установку контрольно-кассовых машин, будет предусмотрена гослотерея «Требуй чек». Также предусмотрен кэшбэк (возврат части денег). Тогда люди будут заинтересованы в требовании чека», — сообщил Амангелдиев.

По его словам, в Кыргызстане проведут широкую информационную кампанию, в рамках которой гражданам будут разъяснять положения нового Налогового кодекса и важность кассовых чеков.

____________________

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker