Экономика

В Кыргызстане собирают ракеты и самолеты. Об этом рассказал президент

На пресс-конференции Садыра Жапарова спросили, правда ли, что два беспилотника, которые видели в День независимости, были собраны в Кыргызстане. «На своем уровне мы занимаемся сборкой. У нас самолеты собираются, ракеты. Конечно, не на таком уровне, как в странах-державах, в том числе России, США. Но мы не можем все время ходить с протянутой рукой», — ответил президент.

Какие части летательных аппаратов собираются в Кыргызстане и в каком количестве, неизвестно.

Напомним, в августе 2021 года стало известно, что создается ОАО «Транснациональная корпорация «Шумкар». Оно будет реализовывать инвестиционный проект по производству систем беспилотных летательных аппаратов.

Известно, что открытое акционерное общество «Транснациональная корпорация «Шумкар» будет создано со 100-процентным участием государства в уставном капитале. Учредителем компании выступает Фонд по управлению госимуществом.

Отметим, завод еще не построили. В ФУГИ сообщали, что рассматривается несколько мест на окраинах Бишкека для строительства предприятия. Завод будет размещаться на 7-8 га. Для строительства предприятия будут привлечены иностранные инвесторы, в том числе потенциальным инвестором выступает Китай.

_______________________

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker