Новости Мира

Названа песня года по версии MTV

18-летняя американская певица Оливия Родриго на премии MTV Video Music Awards победила в номинации «Песня года» с треком Drivers License. Церемония транслируется в прямом эфире на сайте телеканала MTV, передает РИА Новости.

Песня Drivers License американской певицы Оливии Родриго была признана лучшей песней года по версии премии MTV Video Music Awards, сообщили организаторы.

Вместе с Родриго за приз боролись: корейская группа BTS с песней Dynamite, британская певица Дуа Липа с композицией Levitating, рэп-исполнительницы Cardi B и Megan Thee Stallion с песней WAP, американские исполнители Бруно Марс и Anderson Paak и их песня Leave the Door Open, а также рэперы 24kGoldn и Iann Dior с треком Mood.

Также канадский певец Джастин Бибер победил в категории «Исполнитель года» премии MTV Video Music Awards.

«Музыка — это потрясающая возможность, позволяющая достучаться до людей и объединить нас всех вместе», — сказал Бибер на церемонии вручения почетной статуэтки.

Наряду с этим певец обратил внимание на ситуацию с коронавирусом и поблагодарил свою супругу Хейли Болдуин.

Кроме Бибера, на награду претендовали американские певицы Ариана Гранде, Тейлор Свифт, Megan Thee Stallion, Doja Cat и Оливия Родриго.

По данным MTV, Бибер получил больше всех номинаций — семь. Также канадец победил в номинации «Лучшее поп-видео» за совместное исполнение песни Peaches с певцом Giveon.

Ежегодная премия была учреждена музыкальным телеканалом MTV в 1984 году как альтернатива музыкальной премии Grammy в категории «Видео». Номинантов MTV VMA определяет специальное жюри (в состав которого входят продюсеры, представители звукозаписывающих компаний и прессы), в некоторых номинациях победителя определяют зрители путем голосования на сайте MTV. Победителям вручается награда MTV VMA — статуэтка Лунного человека.

______________________________

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker