Важные новостиОбщество

Городские власти заявили, что школы и детские сады закрываться не будут

Детские сады и школы закрываться не будут. Об этом сегодня, 7 апреля, во время брифинга сообщила начальник управления образования мэрии Бишкека Эльмира Иманалиева.

По ее словам, исходя из сложившейся эпидситуации в столице, решено перевести учебный процесс в школах на дистанционную форму только на два дня — 12-13 апреля. В эти дни будет проведена санитарная обработка помещений после проведения выборов в городской кенеш, назначенных на 11 апреля.

Детсады, в которых расположены избирательные участки, будут закрыты с 8 по 14 апреля.

«Проводится ежедневный мониторинг. Исходя из динамики, будут рассматриваться вопросы и приниматься дополнительные решения. Сейчас мы точечно приходим к решению о закрытии классов или школ», — отметила глава управления.

Заместитель главного врача Центра госсанэпиднадзора Айнагуль Рыскулбекова в свою очередь сообщила, что на 7 апреля в городе зарегистрировано 97 новых случаев коронавирусной инфекции, 84 из них подтверждены ПЦР-тестами, 13 — пневмония. 74 заболевших — жители Бишкека, остальные — иногородние.

Отметим, 6 апреля мэрия Бишкека официально заявила, что учебный процесс в школах и детских садах будет переведен на дистанционную форму с 12 апреля до улучшения эпидемической ситуации.

__________________________

 

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker