Важные новостиНовости Мира

В ВОЗ назвали срок окончания пандемии COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции нового типа завершится в начале 2022 года. Об этом датскому телеканалу DR заявил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге, сообщает «Анадолу».

По словам представителя международной организации, 2021-й также будет годом коронавируса, но ситуация будет более управляемой по сравнению с прошлым годом.

«Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда он только начал распространяться», — отметил Клюге.

При этом он предупредил, что озвучивает лишь собственный прогноз, а как будут развиваться события вокруг ситуации с пандемией, никто не может предугадать.

«Вирус останется, но не думаю, что будет нужда в ограничениях. Это оптимистичное послание», — добавил представитель ВОЗ.

По данным ВОЗ на 22 февраля, во всем мире зарегистрировано 110 974 862 подтвержденных случая заражения COVID-19, в том числе 2 460 792 летальных исхода от коронавируса. Больше всего заболевших в США, Индии и Бразилии.

____________________________________

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker