Новости МираОбщество

В посольстве КР в России рассказали о состоянии сотрудников после вакцинации «Спутником»

Иностранные посольства, находящиеся на территории России, проявляют интерес к «Спутнику V», сообщается в Twitter разработчиков вакцины.

Отмечается, что сотрудники из 12 посольств уже были вакцинированы «Спутником V».

Среди дипломатических представительств, сотрудники которых вакцинированы от коронавируса, значатся посольства Афганистана, Аргентины, Беларуси, Кыргызстана, Чили, Индии, Италии, Мексики, Молдовы, Монголии, Сербии и Испании.

В посольстве сообщили, что предложение о возможности бесплатной вакцинации для сотрудников диппредставительства Кыргызстана в России и членов их семей поступило от российской стороны.

«Среди дипломатического состава посольства Кыргызстана в России некоторые сотрудники привились вакциной Sputnik-V против коронавирусной инфекции COVID-19. На данный момент состояние сотрудников оценивается как удовлетворительное», — добавили в посольстве.

Посольство создало все необходимые условия для скорейшего восстановления физического здоровья сотрудников.

Напомним, Кыргызстан не получит вакцину Pfizer из-за отсутствия морозильников, способных держать температуру -70 градусов. В начале марта в Кыргызстан поступит партия вакцины AstraZeneca. Гуманитарная помощь включает 504 тысячи доз. Для выработки антител необходимо вакцинировать два раза.

___________________________________

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker