Новости КыргызстанаОбщество

Первые итоги «Электронной записи в школу». Сколько зачислили детей за месяц

Спустя месяц запуска «Электронной записи в школу» прошло совещание, где подвели первые итоги проекта. В совещании приняли участие вице-мэр столицы Татьяна Кузнецова, представители Министерства образования и науки КР, заместители глав административных районов, местных территориальных управлений, директора общеобразовательных школ и разработчики программы.

«По состоянию на 13 марта 2019 года зарегистрировано 2 830 (16%) заявок, одобрено 1 716, отклонено 539, находятся на рассмотрении 572. Всего за этот период зачислено три ребенка», — сообщалось в утренней рассылке пресс-службы мэрии Бишкека.

Kaktus.media связался с разработчиком программы «Электронная запись в школу» Тологоном Аматовым, чтобы уточнить данные. По его словам, такое маленькое количество детей зачислено в школу связано с тем, что многие родители, чьи заявки одобрили, еще не отнесли в школу документы.

» На самом деле в том, что пока в школу зачислено всего три ребенка, нет ничего страшного. Многие родители, которым уже пришло оповещение о том, что их заявка одобрена, могут принести документы в школу в любое время, до 1 сентября. Кстати, на момент нашего разговора, зачислено уже не три ребенка, а тридцать пять. Эта цифра с каждым днем растет», — объяснил разработчик.

Также Аматов рассказал, почему более пятисот заявок отклонили. По его словам, не все люди правильно поняли инструкцию сайта.

«Многие вместо фото свидетельства о рождении ребенка вставляют в анкету заявителя фотографию самого ребенка, а вместо справки с места прописки — фотографию дома. Кроме того, не все заявки были отклонены справедливо, около 50 заявок в очереди директора отклонили по ошибке. В скором времени мы будем делать пересмотр отклоненных заявок. Те из них, которые окажутся отклоненными без причины, будут восстановлены», — сообщил Тологон Аматов.

Источник:https://kaktus.media/doc/388235_pervye_itogi_elektronnoy_zapisi_v_shkoly._skolko_zachislili_detey_za_mesiac.html

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker