В Красноярске завершилась универсиада — как выступили кыргызстанцы

Нашу республику на соревнованиях представляли пять спортсменов. Лучшими в командном зачете стали сборные России, Южной Кореи и Японии.

Накануне, 12 марта, в Красноярске завершилась Всемирная зимняя универсиада. Кыргызстанцы не смогли завоевать на ней медали, сообщает пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Универсиада стартовала 1 марта. Сборная Россия заняла первое место в командном зачете: у нее 41 золотая, 39 серебряных и 32 бронзовые медали. На втором месте команда Южной Кореи: шесть золотых и четыре бронзовые награды. Третьими в общем зачете стали японцы: пять золотых, по четыре серебряных и бронзовых медали.

Кыргызстан на соревнованиях представляли пять спортсменов.Сноубордист Алексей Вакурин не прошел квалификацию 2 марта, поэтому не попал в финал.

Алымбек Калыс уулу и Эльзар Абдыракманов (спринт, ориентирование на лыжах) 4 марта пришли к финишу 50-м и 51-м соответственно. На следующий день они принимали участие в дисциплине «гонка-преследование», но не уложились в контрольное время и не попали в общий зачет.

8 марта лыжники Максим Гордеев и Евгений Тимофеев выступали в дисциплине «слалом-гигант». Гордеев не смог дойти до финиша ни в первом, ни во втором заездах. 11 марта они принимали участие в слаломе. По результатам второго (итогового) заезда Гордеев стал 35-м — он финишировал с результатом 1 минута 52,04 секунды.

Еще: https://ru.sputnik.kg/sport/20190313/1043639783/krasnoyarsk-universiada-medali-itogi.html

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker