Общество

До 23 тыс сомов — на какую сумму будут штрафовать по «Безопасному городу»

Проект «Безопасный город» заработал в полную силу. Камеры фиксируют семь видов нарушений.

БИШКЕК, 12 фев — Sputnik. Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД КР напомнило, какие нарушения фиксируют камеры, установленные в рамках проекта «Безопасный город», и каковы размеры штрафов.

12 февраля система фото- и видеофиксации заработала в полную силу. Камеры установлены на 10 перекрестках в Бишкеке, кроме того, по улицам столицы и в Чуйской области ездят 20 передвижных комплексов.

Система фиксирует семь видов нарушений

1. Проезд на запрещающий сигнал светофора. Наказывается штрафом второй категории: для физических лиц — 3 тысячи сомов, для юридических — 13 тысяч.

2. Выезд на встречную полосу. Штраф первой категории: для физических лиц — тысяча сомов, для юридических — 5 тысяч.

3. Движение по обочине, тротуару или велосипедной дорожке, по газонам, пешеходным дорожкам. Штраф первой категории: для физических лиц — тысяча сомов, для юридических — 5 тысяч.

4. Пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора. Штраф первой категории: для физических лиц — тысяча сомов, для юридических — 5 тысяч.5. Несоблюдение требований проезда пешеходных переходов. Штраф первой категории: для физических лиц — тысяча сомов, для юридических — 5 тысяч.

6. Превышение скорости движения более чем на 20 километров в час. Штраф первой категории: для физических лиц — тысяча сомов, для юридических — 5 тысяч.

Превышение скорости более чем на 40 километров в час. Штраф четвертой категории: для физических лиц — 7,5 тысячи сомов, для юридических — 23 тысячи.

7. Несоблюдение требований остановки и стоянки. Штраф первой категории: для физических лиц — тысяча сомов, для юридических — 5 тысяч.

В Бишкеке задействованы 10 аппаратных комплексов, установленные на машинах УОБДД. Две камеры на приборной панели авто будут фиксировать нарушения правил остановки и стоянки.

Еще: https://ru.sputnik.kg/society/20190212/1043305330/shtraf-narushenie-bezopasnyj-gorod.html

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker