Общество

С 1 января 2019 года вступает в силу Кодекс КР о нарушениях.

С 1 января 2019 года вступает в силу Кодекс КР о нарушениях. За нарушения правил благоустройства города штрафы увеличиваются. Также добавлен пункт «Плевание»: за плевки в общественных местах предусмотрен штраф в 5 тыс. 500 сомов.

Согласно статье 71 нового кодекса, за выброс, сжигание производственного мусора, а также сжигание листьев штраф для физических лиц составляет 7 тыс. 500 сомов, для юридических — 23 тыс. сомов. Выброс, сжигание бытового мусора и плевание влекут наложение штрафа для физических лиц 5 тыс. 500 сомов, для юридических – 17 тыс. сомов.

Ресурс Politmer.kg подготовил подборку нарушений, за которые будут применяться штрафные санкции.

Как и за что начнут наказывать с 2019 года?

Почему это важно

В 2016 году автор проекта «Не плевать» Куштар Мамыталиев обратился к кыргызстанцам с призывом поддержать акцию. Активист распечатал наклейки и расклеил их по городу. У автора проекта появилось множество планов по его развитию, для которых были необходимы денежные средства.

Для поддержки активистов из президентского фонда социальной защиты было выделено 50 000 сомов.

К акции подключилось Минкультуры, создав видеоролик. Видео с бытовой ситуацией, где глава семейства плюется в окно, заканчивается слоганом «Культура поведения — это наш образ в глазах окружающих!»

В начале 2018 года стало известно, что парламент утвердил Кодекс нарушениях, который вступит в силу с 1 января 2019 года.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker