Общество

Первая многоуровневая автостоянка в Бишкеке открылась в ТРЦ «Дордой Плаза»

5 декабря в торгово-развлекательном центре «Дордой Плаза» состоялось торжественное открытие первой в Бишкеке пятиэтажной многоуровневой автостоянки. В церемонии открытия приняли участие Почетный Президент Ассоциации «Дордой» Аскар Салымбеков, Генеральный директор «Дордой Плаза» Улугбек Салымбеков, первый заместитель акима Свердловского района Айдаров Турат и главные архитекторы проекта Кубанычбек Ибраев и Азимбек Ибраев.

Во время торжественной церемонии открытия первый заместитель акима Свердловского района выразил мнение о том, что такие парковки- выход для Бишкека в ситуации увеличения автотранспорта.

Он отметил, что этот проект поможет решить проблемы с парковкой не только клиентам ТРЦ «Дордой Плаза», но и жителям близлежащих домов.

После церемонии открытия журналистам была проведена экскурсия, в которой приняли участие архитекторы и рассказали о своем проекте подробнее.

«Так как это первый подобный проект в Бишкеке, он требовал тщательной проработки, поэтому работа над ним велась около 9 лет», — рассказывает один из архитекторов, работавших над многоуровневой автопарковкой, Азимбек Ибраев. «Нами было разработано более десяти проектов того, как это все будет выглядеть, но в итоге мы нашли самый оптимальный вариант и осуществили задумку. Этот объект рассчитан на 300 машин, а весь ТРЦ «Дордой Плаза» на данный момент может без труда принять 800 машин. Но несмотря на такое количество транспорта на парковке, вы не потеряете свой автомобиль, так как парковка разделена на сектора, у каждого из которых свой цвет.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker