ОбществоЭкономика

6,8 млн сомов мэрия потратила на новогоднее оформление площади Ала-Тоо

В этом году новогоднее оформление площади Ала-Тоо обошлось в 6 млн 800 тыс. сомов. В эту сумму входит изготовление конструкций и форм для елки и освещения. Главную елку планируют торжественно зажечь 10 декабря. Об этом стало известно на плановом совещании мэрии Бишкека.

На совещании руководители районов рассказали о подготовке к празднику. По Ленинскому району установят четыре елки. Торговые центры самостоятельно установят елки на своей территории. Порядка 600 объектов подтвердили, что будут украшать свои здания и прилегающие территории.

В Октябрьском районе также установят четыре елки: в микрорайоне «Тунгуч», в парке им. Даира Асанова, в сквере им. 24 Марта, четвертый участок еще определяется. В шести жилмассивах района проведут утренники, мероприятия районного уровня проведут в филармонии. Сейчас прорабатывается вопрос установки ледовых катков.

Администрация Первомайского района также украсит свою территорию. Елки появятся на шести участках: парк им. Тоголока Молдо, парк им. Горького, рынок «Баят», сквер на пр. Дэн Сяопина/ул. Сыдыгалиева, жилмассив «Ак-Босого», а также на территории райадминистрации.

Районный утренник пройдет в Русском театре драмы. Новогоднюю ярмарку планируют провести в районе Моссовета, но этот вопрос еще прорабатывается.

В Свердловском районе установят шесть елок: на ул. Абдрахманова/Токтогула, около театра оперы и балета, на других участках.

По словам вице-мэра Асель Куламбаевой, оформление главной площади столицы в этом году обойдется в 6 млн 800 тыс. сомов. Она заметила, что это не так уж и много. Вице-мэр напомнила, что в прошлом году на оформление елки, площади Ала-Тоо, а также прилегающих улиц и аллей было потрачено 15 млн 580 тыс. сомов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker