Общество

Сотрудники новой Патрульной милиции не будут пользоваться жезлом для остановки авто

В Бишкеке 16 ноября обсуждается пилотный проект по введению вновь создаваемой в столице Патрульной милиции.

Со слов заведующего сектором анализа и прогнозирования отдела обороны, правопорядка и ЧС Аппарата правительства Егора Скобеева, в экипажах 2016 года не было патрульной милиции, в одну машину посадили сотрудника ППС и ГУОБДД.

«У них должностные оклады были разные и обязанности, то есть, ППСники просто стали ездить на машинах вместе с сотрудниками ГУОБДД и каждый выполнял исключительно свое направление. У нас не возникло Патрульной милиции с едиными правами. Фактически, состав не поменялся, деньги не подняли, была смена вывески», — сказал он.

Сейчас, продолжил Е.Скобеев, будет новый функционал, 2 человека в экипаже будут наделены едиными правами, у них будет одинаковая зарплата. «В новой Патрульной милиции сотрудники наделены будут равными правами. В экипаже два человека. Сейчас схема будет другая, это мировая практика. Сотрудника с автоматом не будет», — отметил он.

Сотрудник ГУОБДД добавил, что поменяется форма метода несения службы сотрудников, в экипажах будут два сотрудника и оба могут составлять протоколы, материалы о нарушении ПДД.

«Мы предлагаем, чтобы жезл применялся только для регулирования дорожного движения, остановка автомашины жезлом исключается. Это касается Патрульной милиции, в остальных регионах схема пока старая», — сказал он.
Источник: kg.akipress.org/news:1481273?f=cp

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker