Новости культурыОбщественные статьиОбщество

В Японии начнут продавать токоч и самсы. Готовит их парень из Оша

В Японии в крупном молле AEON начали продавать среднеазиатский хлеб и самсы. Их изготовлением занимается парень из Кыргызстана.

Шерзод Сатвалдиев его супруга Шима Каори

Шерзод

«Эта пекарня открылась в июле. Шерзод Сатвалдиев женился на японке Шима Каори и жил в Иокогаме, но в 2014 году они переехали в Касукабе», — пишут в японском СМИ.

Шерзод Сатвалдиев родом из Оша, научился печь хлеб еще в 12 лет.

Хлеб в Японии кыргызстанец печет так же, как и у себя на родине – в тандыре, посыпая токоч сверху кунжутом, черным тмином. Для самс пекарь использует мясо ягненка, лук и специи. Шерзод признается, что каждый месяц поступают заказы от посольства Кыргызстана.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker