ПолитикаЭкономика

Если КР не даст согласия на ратификацию соглашения о маркировке товаров, то закон не будет принят и в ЕАЭС, — Минэкономики

Какие виды продукции будут маркированы после ратификации соглашения о маркировке товаров, спросил сегодня, 1 ноября 2018 года, депутат Эмиль Токтошев («Ата Мекен») в ходе пленарного заседания Жогорку Кенеша.

Заместитель министра экономики Эльдар Алишеров сказал, что это соглашение не устанавливает перечень товаров, список будет установлен позже на совете ЕАЭС.

«Как мы будем принимать этот закон, если не знаем какие виды товаров под это подпадут. Вы сами прекрасно знаете, что на данный момент Кыргызстан экспортирует небольшие объемы товаров. Люди мучаются, есть те, кто мешают им», — сказал депутат.

Замминистра сообщил, что это соглашение дает Кыргызстану право формировать правила игры, а определять перечень товаров будут только в будущем.

«Нет, мы должны сначала увидеть перечень товаров. К примеру, если завтра введут маркировку на овощи и фрукты, то фермерам придется очень тяжело», — сказал депутат.

Э.Алишеров сообщил, что если Кыргызстан не даст согласия на ратификацию, то этот закон не будет принят в Евразийском экономическом союзе.
Источник: www.tazabek.kg/news:1478855?f=cp

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker