Новости Кыргызстана

В Бишкеке состоялось закрытие велосезона-2018.

В Бишкеке состоялось закрытие велосезона-2018. Уже традиционно в последнее воскресенье октября Ассоциация BOOM Studio и Федерация велоспорта и велотуризма TOUR-Bikers при постоянной поддержке мэрии Бишкека проводят закрытие велосезона для всех любителей этого двухколесного вида транспорта.

Вот и на этот раз, 28 октября 2018 года, в столице Кыргызстана состоялось это масштабное велособытие! Сбор и регистрация участников проходили в парке Победы на Южных воротах столицы. Здесь, несмотря на пугающий прогноз погоды, собралось почти 500 участников велопробега. Хотя сбор был назначен на 10 утра, многие участники приехали еще чуть ли не на рассвете, чтобы подольше поговорить со старыми знакомыми из числа участников велодвижения.

Время за дружеским общением пролетело незаметно, и ровно в 11:00 организаторы начали построение велоколонны. Участникам предстояло в сопровождении машины сопровождения ГУОБДД и кареты скорой помощи проехать через весь город по назначенному маршруту до финиша в Карагачевой роще.

Для движения велосипедистов на этот раз была выбрана улица Ибраимова, чтобы создать как можно меньше помех автомобильному транспорту. Горожане, как обычно, встречали велоколонну радостными возгласами и приветственными взмахами рук. Велосипедисты отвечали улыбками и ответными взмахами.

Все участники благополучно добрались до финальной точки, у Веревочного парка «Аркан-Токой», где их ожидали раздача вкусных подарков и конкурсная программа Ассоциации BOOM Studio с призами. «Закрытие велосезона-2018» завершилось в самый подходящий момент, с первыми каплями дождя. Немного усталые, но довольные участники разъезжались по осенним аллеям рощи уже под начинающимся ливнем.

Следующим велособытием станет пробег ВелоДедМорозов, который уже много лет проводится в канун Нового года. А следующим массовым событием для всех велолюбителей Бишкека станет «Открытие велосезона-2019», которое состоится в последнее воскресенье марта.

Источник:https://kaktus.media/doc/381793_v_bishkeke_sostoialos_zakrytie_velosezona_2018._fotoreportaj.html

 

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker