Новости культурыНовости Кыргызстана

National geographic похвалил Кыргызстан за должную защиту снежных барсов

23 октября отмечается Международный день сохранения снежного барса. К этому дню журнал National geographic представил материал на тему защиты этих редких животных в Центральной Азии.

В журнале отмечено, что, согласно последним отчетам и докладам, снежные барсы часто умирают от рук людей. Браконьеры убили по меньшей мере 450 из находящихся под угрозой исчезновения крупных кошек с 2008 года. Эта цифра может быть значительно выше, поскольку многие незаконные убийства происходят в отдаленных районах и остаются незамеченными.
Это плохая новость для вида, который насчитывает около 4000 животных, разбросанных по горам Центральной Азии.

Однако есть еще надежда на Кыргызстан, где проживает 350 снежных барсов. Они находятся под строжайшей охраной, по словам некоторых экспертов.

Также издание сообщает, что власти Кыргызстана принимают меры по защите редких животных, в том числе и барсов. В 2015 году правительство Кыргызстана и фонд «Снежные барсы» приняли решение совместно управлять заповедниками дикой природы.

На данный момент охота на снежного барса строго запрещена. За браконьерство взимается штраф в размере от 500 тысяч сомов до полутора миллионов.

Источник: http://limon.kg/news:71019

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker