Общество

Минобразования разрабатывает систему электронного лицензирования образовательных организаций

Министерство образования и науки КР разрабатывает систему электронного лицензирования, цель которой – исключить контакт заявителя с лицензиаром, что приведет к снижению коррупционного риска.

Как сообщает пресс-служба Минобразования, с внедрением процедуры электронного лицензирования заявитель будет иметь возможность прослеживать за каждым шагом процесса лицензирования образовательной деятельности.

Также в целях упорядочения лицензирования образовательной деятельности в Кыргызстане было утверждено Временное положение о порядке лицензирования образовательной деятельности в Кыргызской Республике.

Документ впервые вводит следующие требования:

— наличие специальных условий для получения образования лицами с ограниченными возможностями здоровья;

— согласие МВД КР на образовательную деятельность по подготовке водителей транспортных средств о соответствии оборудованных учебных классов и автодрома, учебного транспорта установленным лицензионным требованиям;

— согласие Госкомиссии по делам религий на образовательную деятельность религиозных организаций (объединений) по реализации образовательных программ о соответствии содержания образовательной программы, кадрового и учебно-методического обеспечения образовательной деятельности установленным лицензионным требованиям;

— согласие МЗ КР на образовательную деятельность по подготовке медицинских кадров среднего, высшего, последипломного, послевузовского и дополнительного профессионального медицинского образования о соответствии материально-технической базы и клинических баз, оборудований установленным лицензионным требованиям.

Установлены лицензионные требования, предусматривающие соответствие:

— заявленных образовательных программ названию, целям и основным видам деятельности заявителя;

— материально-технической и учебно-методической базы, квалификации педагогических работников и укомплектованности штата заявителя содержанию образовательных программ.

Также ужесточены отдельные требования к материально-технической базе, в том числе введены новые требования:

— к клинической базе для реализации программ среднего, высшего, последипломного, послевузовского и дополнительного профессионального медицинского образования;

— к подготовке водителей автотранспортных средств.

Источник: http://bilim.akipress.org/ru/news:1476676?from=portal&place=last&b=1

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker