Общество

Почему бишкекчане выбирают гипермаркеты, а не базары?

Во всем мире гипермаркеты давно стали местом, где люди закупают продукты на всю неделю. Бишкек также не стал исключением, но тем не менее еще многие предпочитают идти закупаться на базары.

«Здесь удобно и дешевле, чем на некоторых базарах, удобная стоянка. В месяц закупаемся примерно три раза», — рассказала первая опрошенная.

Почти все, кто поделился своим мнением, подчеркнули, что на базаре их отталкивает грязь и давка.

«Чисто, тепло, нет толкотни и приемлемые цены. На базаре грязно, тачки, давка», — высказал свое мнение следующий участник опроса.

Также люди отметили, что в гипермаркетах есть системы лояльности к постоянным клиентам, и если закупаться в субботу, то можно купить товары с большими скидками.

«Для тех, кто задерживается на работе допоздна, выбор очевиден. Весь ассортимент товаров сконцентрирован в одном магазине, а еще одно из удобств — это безналичный расчет, что позволяет экономить некоторую сумму. Кроме того, есть бонусная система у гипермаркетов, это тоже привлекательно. В частности, GLOBUS имеет скидочные системы, что позволяет запастись продуктами на неделю и не беспокоиться о покупках в течение этого времени, а субботние скидки — это вообще прелесть», — очень подробно объяснила свой выбор одна из клиенток гипермаркета.

Нашими респондентами была затронута проблема безопасности, но не только безопасности территории торговой площадки, но и безопасности продуктов, которые представлены на ней.

«В гипермаркете есть лаборатория, товары проверенные и приятная обстановка. На парковке асфальт, товары красиво разложены, чисто и тепло», — выразил свое мнение другой клиент.

Опрос показал следующие причины, почему жители столицы выбирают гипермаркеты:

  1. чисто и тепло;
  2. необходимые товары сосредоточены в одном месте;
  3. удобные парковки;
  4. можно оплатить покупки банковской картой;
  5. системы бонусов и скидок.

Источник: https://kaktus.media/doc/381092_pochemy_bishkekchane_vybiraut_gipermarkety_a_ne_bazary.html

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker