ОбществоСпортивные новости

Азиатские игры-2018: Государство выдало премии спортсменам, тренерам и врачам на сумму 21,6 млн сомов

Президент Сооронбай Жээнбеков 17 октября вручил государственные награды и денежные премии спортсменам, отличившимся на Азиатских играх в Индонезии, а также их тренерам и врачам.

В Индонезии кыргызстанские спортсмены завоевали 20 медалей — 2 золотые, 6 серебряных и 12 бронзовых.

Легкоатлетка Дарья Маслова на Азиаде-2018 выиграла золото на дистанции 10000 метров и серебро на 5000 метров. Она получила премию в размере 2 млн сомов. По 500 тыс. сомов получили главный тренер сборной Кыргызстана по легкой атлетике Сатыбек Чокаев и личный тренер спортсменки Татьяна Борисова.

Айсулуу Тыныбекова и Торокан Багынбай уулу получили по 1 млн 250 тыс. сомов. Багынбай уулу выиграл золото Азиады по джиу-джитсу, Тыныбекова стала второй по вольной борьбе.

Главный тренер сборной Кыргызстана по женской борьбе Нурбек Изабеков получил в общей сложности 1 млн 125 тыс. сомов за медали Айсулуу Тыныбековой, Айпери Медет кызы и Мээрим Жуманазаровой.

Муртазали Муртазалиев в Индонезии завоевал серебро по джиу-джитсу и получил за это 500 тыс. сомов. Также он получил премии как главный тренер сборной Кыргызстана и личный тренер некоторых призером. Общая сумма его премии составила 1 млн 437 тыс. 500 сомов.

Источник: http://sport.akipress.org/news:112370?from=portal&place=last&b=1

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker