ОбществоЭкономика

Бизнес выразил недовольство работой госорганов по реализации регулятивной реформы

Заместитель генерального директора ЗАО «Страховая компания «Арсеналъ-Кыргызстан» Сыргак Арзыматов выразил недовольство работой госорганов по реализации регулятивной реформы.
По его словам, из рекомендаций по более 80 нормативно-правовым актам не реализовано 36 предложений.

«Их все продлевали, 36 НПА реализованы, 5 отправлены на доработку. Получается, работы никакой проделано не было. Все время создаются дополнительные рабочие группы. Это минус госорганов. Такое чувство, что в группах нет сроков и поставленных задач», — сказал он.

В свою очередь юрист-консультант отдела по регулятивной реформе проекта «Системный анализ регулирования» Улукмырза Осмонов пояснил, что сотрудниками ведется мониторинг.

«Было проведено 4 заседания. Решения совета должны были исполнить за 3 месяца, но этого сделано не было. На самом деле мы имеем ситуацию, когда эти процессы затягиваются. Вопросы обсуждаются заново. Если по итоговым цифрам, то не исполнено 36 законов, по которым были рекомендации. Все сроки уже истекли. Есть случаи, когда просрочка составляет более 350 дней», — сказал он.

Как добавил глава Ассоциации торговли, рынков и сферы услуг Сергей Пономарев, нужна стратегия по реализации регулятивной реформы, которая будет создавать четкий критерий оценки. Также он предложил внести в повестку дня ЖК вопросы с донорами.
Источник: www.tazabek.kg/news:1475581?f=cp

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker