Новости Кыргызстана

В Кыргызстане начались сборы по подготовке офицеров запаса из числа солдатов-срочников

В Вооруженных силах Кыргызстана с 18 сентября начались месячные сборы по подготовке офицеров запаса из числа военнослужащих, проходящих срочную службу и имеющих высшее образование.

Как сообщили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил, военнослужащие срочной службы осеннего призыва 2017 года, которым через месяц предстоит увольнение по окончанию срока службы, пользуются предоставленной Генштабом возможностью получить первичное офицерское звание, что позволит им в будущем без помех поступить на государственную службу, включая силовые структуры. В этом году эту возможность решили использовать более 700 солдат-срочников Вооруженных сил КР.

Для военнослужащих соединений, частей и учреждений Генштаба, Государственного комитета по делам обороны, Сухопутных войск и Сил воздушной обороны Северного региона сборы проходят на базе Центра боевой подготовки ВС КР, Южного — на базе войсковой части 36806. Национальная гвардия ВС КР организует сборы на базе учебного центра «Эдельвейс».

За время сборов солдаты, за плечами которых 11 месяцев успешной службы, пройдут подготовку по основным и специальным предметам обучения, а также закрепят на практике полученные навыки. После месяца интенсивной учебы, им предстоит сдать комплексный экзамен по пройденным темам, результат которого и будет основанием для присвоения звания «лейтенант запаса».

Источник: http://kg.akipress.org/news:1470627?from=portal&place=last&b=2

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker